Receta de pestiños, dulces típicos de Semana
Santa, aunque podemos degustarlos en cualquier época del año.
Es una receta clásica de Andalucía y
se puede elaborar de diferentes formas: normalmente, los pestiños son una
masa de harina frita en aceite y bañada en miel.
Ingredientes:
1 kilo de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de ralladura de limón / naranja
1 vaso de aceite
4 o 5 clavos
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal
1/4 de kg de azúcar
1 cucharada sopera de anís
1 cucharadita de canela
Elaboración de la receta de Pestiños:
En primer lugar, mezclamos el clavo, el vino, el
anís, el aceite templado y las ralladuras de limón y naranja en un bol grande.
Removemos e incorporamos la harina y la levadura.
Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y
consistente.
La aplanamos con un rodillo, la cortamos a
cuadritos y doblamos las puntas hacia dentro.
Por otro lado, ponemos abundante aceite en una
sartén junto a un poco de ralladura de limón y de naranja.
Calentamos el aceite y vamos friendo los
cuadraditos hasta que se doren.
Cuando estén ya fritos, los escurrimos y los
rebozamos con la canela y el azúcar (también podemos añadir miel).
Dejamos reposar y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario