Todo lo que te gustaría ver y conocer de la Semana Santa Sevillana...

FECHA DE LA SEMANA SANTA...

Telefono +34954271547 Mail: siriussevilla@yahoo.es (España).

QUIENES SOMOS

INICIO DE LA SEMANA SANTA 2013...
DEL DOMINGO 24 DE MARZO DE 2013
AL DOMINGO 31 DE MARZO DE 2013

UN EQUIPO DE JOVENES CHICOS Y CHICAS QUE TE ACOMPAÑARA A VISITAR LA SEMANA SANTA SEVILLANA
¡VIVE SEVILLA!

DULCES TIPICOS DE SEMANA SANTA...


Receta de pestiños, dulces típicos de Semana Santa, aunque podemos degustarlos en cualquier época del año. 
Es una receta clásica de Andalucía y se puede elaborar de diferentes formas: normalmente, los pestiños son una masa de harina frita en aceite y bañada en miel.
Ingredientes:
1 kilo de harina 
1 sobre de levadura 
1 cucharada de ralladura de limón / naranja 
1 vaso de aceite 
4 o 5 clavos 
1 vaso de vino blanco 
1 pizca de sal 
1/4 de kg de azúcar 
1 cucharada sopera de anís 
1 cucharadita de canela 
Elaboración de la receta de Pestiños:
En primer lugar, mezclamos el clavo, el vino, el anís, el aceite templado y las ralladuras de limón y naranja en un bol grande. Removemos e incorporamos la harina y la levadura. 
Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente.
La aplanamos con un rodillo, la cortamos a cuadritos y doblamos las puntas hacia dentro. 
Por otro lado, ponemos abundante aceite en una sartén junto a un poco de ralladura de limón y de naranja.
Calentamos el aceite y vamos friendo los cuadraditos hasta que se doren. 
Cuando estén ya fritos, los escurrimos y los rebozamos con la canela y el azúcar (también podemos añadir miel).
Dejamos reposar y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...