DULCES TIPICOS DE SEMANA SANTA
ARROZ CON LECHE
La receta del arroz con leche es un plato
tradicional que no debe perderse, por lo que resulta imprescindible que la
conozcáis para ponérsela a los niños como postre.
¿Quién no ha degustado un plato de arroz con
leche cuando era pequeño?
Yo todavía lo recuerdo como un dulce de Semana
Santa, exquisito postre español.
El arroz con leche quizás sea el postre mas
genuinamente autóctono de nuestra tierra, y desde hace muchos siglos, ya que
los mas antiguos recetarios españoles, cuando referencian recetas
de arroz, siempre lo presentan guisado con leche.
Ingredientes:
1 limón
1 canela en rama
2 cucharadas de canela en polvo
ARROZ CON LECHE Preparación:
Arroz con leche:
Pon en un cazo al fuego con abundante agua y cuando
comience a hervir echa el arroz.
Déjalo 10 minutos y apaga el fuego.
En otro cazo pon a fuego lento la leche y el azúcar
dándole vueltas para que se disuelva.
Cuando la leche comience a hervir, añádele el arroz
escurrido, el azúcar la canela en rama y la piel de limón cortada finamente.
Déjalo hervir suavemente durante 15 minutos después
de los cuales lo echarás a una fuente plana, y lo espolvorearas con la canela
molida.
Esta receta es espesita
Servir frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario